Fit für die heißen Tage: Sieben gesunde Sommer-Rezepte

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Das tägliche Turnen kann nutribullet nicht übernehmen, dafür aber leichte und köstliche Rezepte für die sommerlichen Tage zubereiten.

Volle Kraft voraus in die heißeste Zeit des Jahres. Bereits am Weg dorthin sind nun wieder kleine, feine und vor allem fettarme Mahlzeiten gefragt. Das bedeutet vor allem Superfoods wie Beeren oder Microgreens. Mit nutribullet lassen sich diese im Handumdrehen zubereiten. Zeitsparend, wohlschmeckend und mit dem guten Gefühl, tatsächlich etwas für die Fitness und Gesundheit getan zu haben. Egal, ob saftige Smoothies als Vitamin-Booster für zwischendurch, leichte Sommergerichte, Pestos, Dips oder raffinierte Eiskreationen für die Kinderparty: bei diesen Rezepten ist für alles gesorgt.

Zaubertrank für die Gesundheit

Ein paar Minuten morgens reichen schon, um dem Körper beim Entschlacken zu helfen. Ein Detox-Smoothie ist erfrischend und ganz einfach zuzubereiten. Die Zutaten haben eine reinigende Wirkung und sorgen schnell für ein lebendiges, gutes Gefühl. Mit der entzündungshemmenden Kraft von Ananas, der stoffwechselanregenden Power von Cayenne-Pfeffer und den ballaststoffreichen Wunderwaffen Grünkohl und Birne ist ein guter Start in den Tag garantiert.

Detox–Smoothie

Zutaten:

Zubereitung:

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den nutribullet geben und mixen, bis sie glatt sind.

Beeren-Smoothie

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten in den nutribullet geben und mixen.

Beeriges Eis und grüne Snacks

Heimische Beeren zählen zu unseren beliebtesten Superfoods. Sie sind gut erforscht hinsichtlich ihrer Rolle bei der Krebsprävention sowie bei der Unterstützung der Gesundheit von Gehirn, Darm und Herz. Wer also auf eine gesunde und wohlschmeckende Nascherei Wert legt, wird mit Sommer Beeren Smoothie Popsicles punkten. „Microgreens“ wie etwa Rucola, Brokkoli oder Kresse zählen zu den basenreichsten Lebensmitteln und lassen sich in leckeres Pesto verarbeiten. Für einen sommerlichen Dip zur Fußball-EM hingegen dürfte ein Whipped Feta Basilikum-Dip das Richtige sein.

Sommer Beeren Smoothie Popsicles

Zutaten:

  • 1 Becher gefrorene Himbeeren
  • 1 Becher gefrorene Erdbeeren
  • 1 Becher Griechisches Joghur
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Becher Kokosmilch
  • 180g weiße Schokolade
  • 1 EL Kokosöl
  • Pistazien (gehackt)
  • gefriergetrocknete Himbeeren als Deko

Zubereitung:

Alle Zutaten in den nutribullet geben und mixen. Die Smoothie Mischung in eine Eis-am-Stiel-Form gießen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. 
Für die Schokoglasur die weiße Schokolade und das Kokosöl in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
Popsicles aus der Form lösen und schnell in die Schokoglasur tunken. Deko wie Pistazien und gefriergetrocknete Himbeeren darauf streuen und die fertigen Popsicles nochmal für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen.

Microgreens Pesto

Zutaten:

  • 1-2 Becher verschiedene Microgreens
  • 1-2 Becher Grünkohl (geschnitten)
  • 1⁄3 Becher Pinienkerne (geröstet)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1⁄2 Becher Parmesan
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1⁄3 Becher Weißer Balsamico Essig
  • 3⁄4 Becher Olivenöl
  • 1⁄2 ZwiebelSalz & Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Alle Zutaten in den nutribullet geben und mixen. 
Das Pesto mit Salz & Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen. Danach mit etwas Olivenöl übergießen. Das „Microgreens“–Pesto nun mit einer Pasta nach Wahl genießen.

Whipped Feta Basilikum Dip

Zutaten:

  • 2-3 Becher Frischer Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Pinienkerne (geröstet)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Avocado
  • 200g Feta
  • 1⁄4 Becher Olivenöl
  • 1⁄2 TL Salz1 TL Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in den nutribullet geben und mixen, bis der Dip eine glatte Konsistenz hat. 
Den Dip nun in eine Schüssel füllen und mit Zitronenzeste, Basilikumblättern, Olivenöl und Pfeffer verfeinern und dekorieren. Der Dip kann mit rohem Gemüse oder verschiedenen gesunden Crackern genossen werden!

Sommer, Sonne, Air Fryer

Die Heißluftfritteuse steht im Sommer bei Außentemperaturen um die 35 Grad Celsius ja eher nicht so am Plan. Mit dem Air Fryer von nutribullet lassen sich jedoch herrlich leichte Gerichte zaubern, die nicht schwer im Magen liegen, sondern ein frisches und gesundes Gefühl hinterlassen. Auch bei der Grillparty an lauen Sommerabenden eignet sich der Air Fryer perfekt für köstliche und unwiderstehliche Beilagen.

Leichtes Spargelgemüse (für 2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung:

Die weißen Spargelstangen zu zwei Drittel schälen, die grünen Spargelstangen im unteren Drittel schälen, jeweils die holzigen Enden entfernen und alle Stangen in etwa 2-3 cm schneiden. Mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer vermischen. Die Paradeiser entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Den Spargel samt Suppe in den Backeinsatz geben und bei 160 C° 12-15 Minuten garen, dann die Paradeiserwürfel und die gehackten Estragonblätter zugeben und weitere 5 Minuten fertiggaren und servieren.

Sommergemüse (für 2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung:

Paprika und Paradeiser gut waschen, entkernen und in ca. 3 cm Würfel schneiden, Zucchini waschen und ebenso in Würfel schneiden. Das Gemüse mit den Gewürzen und dem Öl mischen und bei 180 °C etwa 15 – 18 Minuten garen. Frische Basilikumblätter fein schneiden und das Gemüse damit bestreuen.

Warum mit nutribullet?

nutribullet bietet einfach zu bedienende Produkte auf höchstem technologischem Level, die dabei helfen, sich gesünder zu ernähren und das mit minimalem Zeitaufwand. Die Smoothie Maker, Entsafter, Standmixer und der Air Fryer (Heißluftfritteuse) sind langlebig, leistungsstark und platzsparend.

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