Mit den neuen Einstiegsbacköfen der Baureihe Miele H2000 wertet der Premiumhersteller die erfolgreiche Einstiegsklasse seiner Backöfen weiter auf – mit mehr Eleganz, mehr Komfort und mehr Leistung fürs Geld. Auffälligste Veränderungen sind der hohe Anteil an obsidianschwarzem Glas, das Klartextdisplay und 15 Automatikprogramme.
Bereits auf den ersten Blick unterscheiden sich die neuen Miele H2000-Einstiegsbacköfen von ihren Vorgängern: Ihr puristisches Design ist geprägt von einer obsidianschwarzen Glasfront. Weitere Akzente setzt die Kombination aus einem eleganten Griff, der vor dem Gerät zu schweben scheint, und einem schmalen Profil an der Türunterkante – beides aus gebürstetem Aluminium im Edelstahl-Look. Mit ihrer reduzierten Eleganz fügen sich die neuen Miele H2000-Backöfen auch und gerade in moderne offene Wohnkonzepte hervorragend ein.
Miele H2000 jetzt mit EasyControl Plus-Bedienung
Erstmals kommt in dieser Baureihe die Bedienung EasyControl Plus zum Einsatz. Zwei neu gestaltete extra flache Drehwahlschalter mit Aluminiumring, ein Klartextdisplay und zusätzliche Sensortasten unterhalb des Displays machen Navigation und Programmwahl bei den Miele H2000 intuitiver und komfortabler.
Der 76 Liter große Garraum kann auf fünf Einschubebenen bestückt werden und ist wie bei allen Miele-Modellen mit der patentierten PerfectCleanVeredelung versehen, die sich durch herausragende Antihaft-Eigenschaften auszeichnet. Garraum und Bleche lassen sich entsprechend leicht mit Wasser, Spülmittel und einem weichen Schwamm reinigen. Alternativ stehen Modelle mit der Selbstreinigungsfunktion Pyrolyse zur Auswahl. Hier werden Fettspritzer und Anschmutzungen im Garraum bei sehr hohen Temperaturen zu Asche verbrannt, die dann nur noch mit einem Tuch ausgewischt wird.
Bequeme Automatikprogramme und smarte Features
Dank der 15 Automatikprogramme gelingen Speisen wie Rinderfilet, Lachs, Kartoffelgratin oder Apfelkuchen auf den Punkt. Manuelles Eingeben von Betriebsart, Temperatur oder – 2 – Garzeitdauer entfällt. Selbstverständlich verfügen die Backöfen über alle klassischen Beheizungsarten wie Heißluft plus, Ober-/Unterhitze oder Grill.
Hinzu kommen Programme für besondere Anforderungen wie das „Intensivbacken“, das für knusprige Böden und saftige Beläge bei Pizza, Quiche oder Obstkuchen sorgt. Alle Modelle sind vernetzungsfähig und können per WLAN mit der Miele App verbunden werden. So lassen sich Betriebsart, Temperatur und Restlaufzeit jederzeit mobil kontrollieren. Bei Bedarf können Temperatur und Restlaufzeit entsprechend angepasst werden.
Und mit der Funktion RemoteUpdate können verfügbare Softwareaktualisierungen auf Kundenwunsch einfach online übertragen und installiert werden, so dass der Backofen immer auf dem aktuellen Stand bleibt. Die neuen Einstiegsbacköfen haben die Energieeffizienzklasse A+.