Es gibt nur wenige Gerüche, die einladender sind als der Duft von frisch gebackenem Brot. Der warme Duft umarmt beim Nachhausekommen und löst ein wohliges Gefühl aus. Die Küchenmaschinen von Kenwood unterstützen nicht nur beim Kneten, sondern machen auch die Zubereitung ausgefallener Eigenkreationen kinderleicht.
Eine Scheibe selbst gebackenes Brot mit Butter bestrichen oder in Öl getunkt, ist eine der größten Freuden des Lebens. Während im Handel gekaufte Brote oft mit versteckten Zusatzstoffen, Salz und Zucker versetzt sind, ist beim Selbst-Backen eine Sache sicher: Welche Zutaten verarbeitet wurden weiß man ganz genau. Und dann ist da noch die einfache Befriedigung, die das Backen selbst mit sich bringt – die Zeit, die man sich nimmt, um aus ein paar Zutaten etwas absolut Köstliches zu machen.
Mit Kenwood alles richtig machen
Baguette, Abendbrot oder doch ein ausgefallenes Sauerteig Kurkuma Brot? Kenwood kennt die hohen Ansprüche, die an das Handwerk des Brot-Backens gestellt werden, ganz genau: Die Cooking Chef XL und Titanium Chef Patissier XL Küchenmaschinen treffen selbst höchste Ansprüche und positionieren sich dadurch als perfekte Back-Assistentinnen.
Ob das Kneten schwerer Sauerteige, das Untermischen von Kräutern und Nüssen oder das gleichmäßige Rühren feiner Weißgebäckteige: Mit dem 1.500 bzw. 1.400 Watt Motor, den fein abgestimmten Rührintensitäten sowie den 13 bzw. 6 voreingestellten Programmen machen die Cooking Chef XL und Titanium Chef Patissier XL Küchenmaschinen vor keinem Laib Halt.
Besonders praktisch: Dank der integrierten Induktions- oder Wärmefunktion kann der Teig direkt in der Rührschüssel gehen. Alltägliche Brot-Backaufgaben gelingen so garantiert mit nur einem Fingerdruck.
Brot backen ohne präzises Wiegen? Unmöglich! Natürlich gehört auch die integrierte EasyWeigh Waage zu den technischen Selbstverständlichkeiten des ultimativen Küchen-Allrounders. So entfällt das externe Abwiegen der Zutaten, denn das ist entweder direkt in der Schüssel oder in den Zubehörteilen möglich. Und davon gibt es so einige, denn mit 25 optionalen Zubehörteilen kann die Küchenmaschine auf über 60 Funktionen erweitert werden.
Wohlfühlessen für den Herbst
Angstgegner Sauerteig? Mit den vielfältigen Rezepten von Kenwood anlässlich des Tages des Brotes fällt selbst die Zubereitung saftiger Brote mit knuspriger Kruste, die aus mehreren Vorteigen „erwachsen“, kinderleicht. Wie wäre es beispielsweise mit dem herbstlichen Kurkuma Sauerteigbrot in Kürbisform für den gemütlichen Herbst-Brunch oder einem klassischen Abendbrot für die gemeinsame Jause?
Die Kenwood Küchenmaschinen übernehmen die Rühr- und Knetarbeit sowie das präzise Abwiegen der Vorteige und das Gehen des Teiges – dank des voreingestellten Programms – direkt in der Schüssel, sodass die Zubereitung schnell von der Hand geht. Wobei sie allerdings nicht helfen können, ist sich in Geduld zu üben, während der Teig langsam rastet oder im Ofen ausbäckt. Der erste Biss voller Aromen und Wärme lässt die lange Wartezeit allerdings ganz schnell wieder in Vergessenheit geraten, denn: The smell of fresh bread is a love language of its own!
Tag des Brotes-Aktion
Von 9. bis einschließlich 22. Oktober schenkt Kenwood im Zuge der Tag des Brotes-Aktion seinen Kund:innen beim Kauf einer Cooking Chef XL oder einer Titanium Chef Patissier XL Küchenmaschine ein Brot-Backset bestehend aus 1kg Simperl, 1kg Mehl von Finis Feinstes, einem Bio-Roggenvollkornsauerteig von Christian Ofner sowie einem Original Bäckerleinen gratis dazu!
Und so geht’s: Um das Backset zu erhalten, muss die Rechnung nach dem Kauf ganz einfach per Mail an marketing@kenwoodaustria.at gesendet werden. Die Aktion ist sowohl im Handel als auch im Online-Shop gültig.
Das Sortiment an Küchenmaschinen von Kenwood wurde entwickelt, um das Backen schneller, einfacher und angenehmer zu machen und den Bäcker:innen somit mehr Zeit zu geben, der Kreativität freien Lauf zu lassen. Sollte dennoch einmal die passende Idee fehlen, sorgt der Kenwood Club sowie die Kenwood World App mit praktischen Rezepttipps für die kulinarische Erweiterung.