Nachhaltiger Kaffee: Kapseln aus 65 % pflanzlichen Rohstoffen

Cremesso: Kapseln aus 65% pflanzlichen Rohstoffen

© cremesso

Cremesso hat es sich schon vor geraumer Zeit zum Ziel gesetzt, mit seinem Kapselsystem noch nachhaltiger zu werden. Ab sofort werden die Kaffeekapseln daher aus mindestens 65 % nachwachsenden Rohstoffen (zertifiziert nach ISCC-Massenbilanzverfahren) produziert. Für die Herstellung der Kapseln wird ein natürliches Öl aus dem Harz der Kiefer (Tallöl) verwendet.

Das flüssige Baumharz entsteht beispielsweise als Abfallprodukt bei der Zellstoffherstellung aus Holz, was unter anderem für die Produktion von Papier benötigt wird. Die Funktionalität der Behältnisse bleibt freilich identisch und schützt das Aroma des Kaffees auch weiterhin für einen langanhaltenden Genuss. Die gebrauchten Kaffeekapseln können weiterhin wie gewohnt im Haushaltsabfall entsorgt werden, sind jedoch nicht kompostierbar. 

Nachhaltige Kapseln mit nachhaltigem Kaffee

Aber nicht nur die Hülle, sondern auch deren Inhalt ist bewusst nachhaltig gestaltet. So arbeitet Cremesso mit international anerkannten Organisationen zusammen, um einen weltweit nachhaltigeren Kaffeeanbau sicherzustellen. Ein gutes Beispiel dafür ist die renommierte Rainforest Alliance. Daher bezieht Cremesso den Kaffee von Rainforest Alliance-zertifizierten Farmen. Gemeinsam wird dafür gesorgt, dass die Kaffeebauern am Ursprung der Wertschöpfungskette die Lebensbedingungen erhalten, um einen langfristig ökonomischen Kaffeeanbau zu gewährleisten.

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