Smeg präsentiert traditionelles Handhebelgerät oder semiprofessionelle Siebträgermaschine. Die kultigen Kaffeemaschinen mit Siebträger bezaubern jeden Liebhaber echter Kaffeekultur.
In Italien ist la Pavoni Kult. Ihren Ursprung haben die glänzenden Edelstahlgeräte in einer kleinen Mailänder Werkstatt. Dort erfand Desiderio Pavoni im Jahr 1905 den Filterhalter, der in seiner Espressomaschine „Ideale“ erstmals zum Einsatz kam. Über die folgenden Jahrzehnte erarbeitete sich la Pavoni den Ruf einer echten Kultmarke, seit 2019 gehört die Ikone italienischer Kaffeekunst zur Smeg-Gruppe. Neben ihren gemeinsamen norditalienischen Wurzeln und einer hohen handwerklichen Qualität, verbindet beide Unternehmen auch ein sicheres Gespür für Design und Ästhetik.
Das Highlight im aktuellen Portfolio der la Pavoni Siebträger-Kaffeemaschinen sind natürlich die traditionellen Handhebelmaschinen. Aber auch semiprofessionelle Espressomaschinen für die private Küche bietet der italienische Hersteller an. Und wo ein Espresso mit so viel Leidenschaft und Sachverstand zubereitet wird, darf natürlich die passende, leistungsstarke Kaffeemühle nicht fehlen.
Mit Gespür für den vollen Genuss
Diese traditionelle Art der Espressozubereitung beherrscht la Pavoni seit über 60 Jahren. Das Prinzip: Nach dem Erreichen der optimalen Kesseltemperatur erfolgt das Vorbrühen durch das Anheben des Hebels, Wasser strömt aus dem Kessel in den Brühkopf und befeuchtet das Kaffeemehl. Wird nach einigen Sekunden der Hebel im richtigen Timing heruntergedrückt, brüht der Espresso mit maximalem Druck bei ca. 92°C und entfaltet perfekt die Aromastoffe der Röstung. Für eine ideale, dickflüssige Crema sorgt entweder ein professioneller Siebträger mit Metallauslauf zu beiden Seiten oder der bodenlose Fascino-Siebträger. Bei diesem fließt der Espresso langsam aus der Mitte des Siebs direkt in die vorgewärmte Tasse.
Trotz der langjährigen Tradition kommt bei einer aktuellen Handhebelmaschine von la Pavoni der zeitgemäße Komfort nicht zu kurz. Die Maschine verfügt über eine Cappuccino-Automatik, die die Milch direkt über einen Aufsatz aus einem Behälter ansaugt, erhitzt und den duftend-frischen Kaffee mit cremigem Schaum krönt. Wer lieber traditionell aufschäumt, kann auch eine klassische Dampflanze mit 3-Lochdüse aufstecken, um so den perfekten Milchschaum herzustellen. Die Handhebelmaschinen liefert la Pavoni mit einem Kesselvolumen für 8 oder 16 Tassen, mit und ohne Holzgriff sowie Manometer zur Anzeige des Kesseldrucks. Je nach Modell präsentieren sich die Geräte mit schwarzem oder hochglanzverchromtem Sockel.
Für eine extra Blickfang sorgt das Sondermodell zur Weltausstellung Expo 2015 – mit dekorativem Adlermotiv und in glänzenden Metalltönen.
Mit semiprofessionellem Anspruch
Anspruchsvolle Kaffeeliebhaber, die zu Hause keine Kompromisse eingehen wollen, finden bei la Pavoni auch semiprofessionelle Siebträger-Maschinen. Stilecht präsentieren sich die Produktlinien Boticelli und Cellini in glänzendem Edelstahl. Ihre flexiblen Bedienfunktionen und die ausgefeilte Brühtechnik stammt aus der professionellen Serie der la Pavoni Gewerbe-Kaffeemaschinen.
Grundvoraussetzung für einen exzellenten Kaffee sind natürlich frisch gemahlene Kaffeebohnen. Die Kaffeemühle Jolly Dosato in Schwarz enthält ein Behälter für mehrere Tassen an Kaffeemehl. Da kommt echtes Barista-Feeling auf: Un altro caffè per favore!